Мы глаз не можем отвести от этого парада!

Один наряд другой сменил,
А золотистый – главный,
Но цвет зелёный ещё мил –
Так летом было славно!

В нём разливалась синева
Над морем без предела;
Как шар, кружилась голова,
От счастья сердце пело!

Такими летом были все –
От радости чумные!
Мечты сбывались не во сне,
А наяву и ныне.

Был нежным взгляд и аромат,
Касанье губ горячих;
И каждый день – подарков сад –
Чтоб праздник настоящий!

Другой сменился кутюрье.
Он предложил умело –
Увидеть солнце на земле!
И действовал так смело,

Что всё блестит, огнём горит
Куда ни кинешь взгляд…
На улицу гулять манит
Осенний листопад!

Там, в тихом шёпоте листвы
Найдёшь успокоенье,
И с летом наведёшь мосты
В такие вот мгновенья!

Мы глаз не можем отвести
От этого парада!
С тобой нам, осень, по пути!
Красивой тебе – рады!

О том, что ждёт нас вдалеке,
Печаль ещё не зреет.
Есть Лето, Осень в рюкзаке -
В морозный день согреют!






    


Рецензии