Прошу, Сентябрь...
Мне думается - ты понять способен.
Огнем прощальным искренне гори,
Наверно, в этом я тебе подобен.
Ты сокровенность тихую познай,
Души исповедальное движение.
И лихом, добр будь, не поминай! -
К исходу проявляя уважение…
Шепни доброжелательно листвой,
Дай знак, что ты общения не против.
И прошурши в ответ по мостовой,
Беседу красотой облагородив.
Тебе и мне уже назначен срок -
С земным существованием прощания.
Давай - вдвоем напишем между строк
Созвучные друг другу завещания.
Вернешься ты, когда замкнется круг,
В свои права и бытие земные.
Тогда к тебе придут, мой добрый друг,
Возможно, собеседники иные.
Поведать устремятся тайн накал,
Довериться решившись твоей стати,
Среди прозрачных осени зеркал
Желанно предаваясь благодати.
Ну а пока - со мной поговори,
Застывши в откровении печальном.
Пусть разговор продлится до зари
В сугубом единении - прощальном.
28.09.2023.
Свидетельство о публикации №123092804965