Позывной Патрон
Ночи долготою побеждают дни,
Кто разит «рапирой», кто на даче кОсит,
Кто снаряд подвозит для своей родни.
Мой герой угрюмый, воином на фронте
Шлёт врагу погибель, а домой поклон,
Он шутить не любит, вы его не троньте,
Взгляд слегка усталый, позывной «Патрон».
Знаю, что сегодня ожидает ночкой:
Злобный взгляд валькирий и шальной прилёт.
Мне «Патрона» жалко, он прощаясь с дочкой,
Обещал малышке, точно мол придёт.
Командирской властью автора-поэта,
Прикажу «Патрону», горе прогоню:
Схорониться дальше от воронки этой,
Не забыв про каску и свою броню!
Пусть он не узнает, дёрнул кто за ворот,
От беды слезливой, где упал снаряд,
Я смотрю на листья, мирный, шумный город,
Чувствуя спиною чей-то тёплый взгляд.
28.09.2023
Свидетельство о публикации №123092804928