Рябина

       Рябина

Осенью в тихом саду,
Куст расцветал под солнцем.
В горьком жёлтом соку,
Листья купались за дверцей.
Утром играла заря
Между зелёных веток,
Птицы летали, земля,
Вдруг покрывалась ветром.
Пел воробей на заре,
В алом лучистом утре.
Запорошило в золе
Снежные ворохи в пудре.
В пудре под инеем синим
Ягоды замерзали на ветках.
Словно прощалось с ними
Солнце под шумным ветром.
Утро далёкое нежное,
Снова ко мне просилось,
В ветре кружилось снежное,
В небе рассветном скрылось.


28.09.2023 года


Рецензии