Проходит жизнь за годом год
Их взгляд вперёд , всегда в затылок .
Что делать - жизненный поход ,
К концу останется "обмылок" .
Уж у зеркал идёт враньё ,
И с каждым днём , увы , всё больше .
А что поможет ? Мумиё ?
Или чего – нибудь попроще ?
Комплекция совсем не та -
От вида только цепенею .
Куда девалась красота ?
Себя тихонечко жалею .
Какое странное лицо :
Морщины всюду - право Боже ! -
Мешки у глаз , как со свинцом ,
И взгляд как будто заторможен .
А волосы , как та листва :
Берут и тихо опадают .
Прошла давно совсем весна ,
Мгновенья быстро исчезают .
И книгой – сборником стихов -
Меня вдруг жизнь так истрепала .
И не найти , пожалуй , слов .
И не начать опять сначала .
Седой как лунь . Брюзга брюзгой .
И страшно это отраженье
Со стариковской бородой ...
Ищу покрепче выраженье .
28.09.2023
Свидетельство о публикации №123092800485