Поторопились липы обнажиться
..Поторопились липы обнажиться.
А на осинах – охра с багрецом.
И в кайф листу кленовому кружиться,
осенней неги становясь лицом.
А в самый полдень сквозь жару густую
бредёшь, июльский отмечая зной.
Но липы-то осыпались вчистую! –
Какой-то есть у них резон иной.
Сентябрь часы последние считает,
и гуще воздух, медленней вода.
Болконский ли, фон Мекк* в аллее тает? –
/дворянский свет сквозь горечь и года?/
Успокоенья сердце не находит
в такие дни, когда сентябрь царит.
И в липовых аллеях нечто бродит,
что русскому так много говорит…
27 сентября 2023
-------------------
Надежда фон Мекк – богатая русская меценатка, поддерживавшая П.Чайковского. Среди прочего владела прекрасной усадьбой Плещеево, где в большом парке была аллея старых лип.
Свидетельство о публикации №123092804752