Тявкают собаки друг на друга

Тявкают собаки друг на друга
И хотят друг другу объяснить:
У меня есть свой хозяин.
Я могу прекрасно без вас жить.

Так и люди, каждый в своём мире.
Вроде, независимы во всём.
И у каждого есть свой хозяин:
Вымышленный или сидит в нём.

Учатся животные по жизни.
Видят относительность всего:
"Что ты лаешь? Завтра в этом месте
Ни тебя, ни друга твоего".


                Рю С.Ю. - 28 сентября 2023г.


Рецензии