Здравствуй милая осень

Здравствуй, милая осень, родная,
Я сегодня к тебе обращусь.
Почему и зачем? Я не знаю!
Знаю точно - к тебе возвращусь.

Ты листвой разноцветной красуешь
И срываешь не мало любви.
Ты людей бесконечно волнуешь
Тишиной, красотой наготы.

Ты купаешься в неге любовной,
Все вокруг от тебя без ума.
Собираешься радовать скромной
Шевелюрой листвы октября.

Краски яркие быстро накинешь,
Восхитится тобой целый свет.
Цвет добавишь немного, прикинешь,
И пойдет полыхать многоцвет.

Заалеют рябины и клёны,
Серебро тополей полетит.
Листья сбросит берёза у дома.
А в лесу вдруг сосна загрустит.

Тихо канет в былое ноябрь.
Под листвой затаится земля.
Заползёт в твою душу декабрь,
Нам напомнит: Подходит зима!

    23.09.2023 Мраморное море
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии