Горит огонь осенней пущи

Горит огонь осенней пущи,
Ввысь посеревшей глубины,
Он мне родной он мне созвучен
И слышен стон из тишины.

То ели под хмельным напором
От влаги утренней дождя,
То ли с мольбой, то ли с укором,
Глядят сквозь пламя на меня.

А я то что, я им приветлив,
Мне елей не понять печаль,
Со всех сторон накрыла ветви,
Ярчайше-огненная шаль.

Ну что же вы приободритесь,
Мгновенье осени пройдет,
Вы скоро сами нарядитесь,
В пастели снег, хрустальный лед.


Рецензии