Сатья юга

Сеньоры, сеньориты,
Вельможи, господа.
Передо мною лица
Уставшего бытия.

Над ними все смеются,
И пляшет даже дед,
Угрюмый, толстый дядя,
Собрал круглый совет.

Пить кровь, верней ее свеченье.
Совет непрочь, в обед.

"Для этого народу побольше сулим бед,
А то размякли булки,
Расслабились лежат.
А следующим этапом вдруг резко все взлетят.

Давай устроим порку,
Накажем, так сказать,
Придумаем занятие,
И сократим их род.
Не нужно развивать,
а то раскроют рот".

Все закивали мигом,
Идеями полны,
Как угнетать небитых
Громадной страны.

И так оно б и было,
Но свет в окно стучит.

"Ну что, не ожидали,
Сеньеры господа?
Спустившийся с неба,
Пришел я к вам сюда".

Убить солнце непросто.
В ногах вельмож дрожь,
Придется изменяться...
"Сильный, сука, свет...",
Такой вот был печальный
Последний тьмы ответ.

И с тех времен небитый счастливый жил народ,
а кто неизменился, сейчас в аду живет.


Рецензии