Штиль

Плещет ласковое море,-
Блеск лазурный тёплых брызг,
Алые восходят зори,
Вдаль скользит бродяга-бриг.

Ветер нехотя играет
С шелковистою волной,
И она от неги тает,
Ветер брат ведь ей родной.

Штиль...едва слышно дыханье,
Мерный шелест, тихий плеск...
Будут бури, испытанья,
Будут волны до небес!

Знаю я иное море,-
Ярый шторм и глубина,
В жизни вечно: радость - горе,
Смерть, любовь,  зима,  весна.

Но пока - земное чудо,
Солнце, небо и  вода,
Море - век любить я буду,
Жизнь моя с ним навсегда!..

Юрий Баранов, 29 сентября


Рецензии