Моя Русь

Моя Русь, любимая такая,
по утрам туман, искра зарниц...
Колокольня, с ней видать до рая,
все дороги с пойманной синицей..

Мокрые асфальты,все накатом,
зелень муравы, большой лопух..
в сентябрины девки все сосватаны,
свадьбы, да по две...Церковный дух...
освятит, согреет в руках свечи,
под венцом младые образа...
И по душам, всяк отвалы речи,
у родителя ручьём слеза...

Только ненадолго радость наша,
вечная тоска, в гармони стон...
До сих пор не допита в нас чаша,
горе через край, как перезвон...

Всё воюет, не навоевалась...
На крестах распялась всяк сама...
То ли мало битою бывала,
то ли глупая, рвёт душу задарма.

Моя Русь, любимая такая,
по утрам туман, искра зарниц...
Колокольня, с ней видать до рая,
все дороги с пойманной синицей..


Рецензии