Утро... Солнце... Любовь...

Уже просыпаюсь... Сквозь веки
Я чувствую солнце в окошко
(Мы любим друг друга навеки!)
Крадется, как хитрая кошка.

Касается лучиком-лапкой
Щеки:ну, вставай же, засоня!
А я с потягушкою сладкой
Морально готовлюсь к "погоне".

Секунда... и вот уже выше
В другое глядится окошко,
Шалит с воробьями на крыше,
И дразнит девчонок немножко.

Целует носы им и щеки
(Веснушек рассыплется просо!)
Вот будет девчонкам мороки -
С веснушками сладить не просто!

А солнце уже дальше скачет
По веткам деревьев тенистых,
Но маленький солнечный зайчик
(Он, словно, частичка монисто)

Блестит впереди на дорожке,
Он в струях фонтана искрится!
Он - солнца огромного крошка,
На землю спускаясь, резвится!

Он, в окнах домов отражаясь,
Мне теплые шлет поцелуи...
Ах, Боже мой, это ль ни жалость,
Что в тучках лучи утонули?

И так целый день друг за другом
До ночи играем в приглядки.
А жизнь... Она так, круг за кругом,
Идет, оставляя загадки.


Рецензии