Назойливость мухи не трудно понять

Назойливость мухи не трудно понять:
Жужжанием своим она хочет сказать:
"Я тут осмотрелась, и мне стало скучно.
Не кормят, гоняют, и мне стало грустно,
Но выход найти не могу я сама
Меня отпустите!  Прошу, господа".

Но всем стало ясно:
Характер тяжёлый, назойлива муха,
Мешается тут.
Пикирует, словно она истребитель.
Ей только вдогонку проклятия шлют.

Удар за ударом по мухе наносят.
Но муха проворна и знает вперёд,
Что лучше чуть раньше сорваться куда-то и знает ходы все твои наперёд.

И так продолжалось не день и не два
Потом испарилась как будто она.
Куда же ты делась?
- Да я тут узнала,
что можно заснуть
В вашем тёмном чулане.


              Рю С.Ю. - 28 сентября 2023г.


Рецензии