Галине Чебурахиной Мастеру Золотые руки

У каждого в жизни своя есть дорога:
Кто-то к звёздам стремится...и...таких - очень много,
Кто-то хочет звездою эстрадною стать,
А, другой, лишь об этом может только мечтать...

Иной деньги, лопатой, в кошелёк, свой, гребёт,
Обирая и гнобя свой, рабочий народ...
Тот - стремится наесться так, чтоб - до отвала,
Растит пузо своё, до земли чтоб свисало...

Кто-то хочет, чтоб звали его - Председатель,
Ну, а тот, вообще - не Герой, а - предатель...
Можно долго такой список нам продолжать,..
Но...хочу о другом вам, друзья, рассказать.

Среди нас, к сожалению,люди есть и другие,
Не похожи на нас и... немножко иные...
Радикально противоположные, а , всё же, итогом,
Как другие и... многие,..поцелованы Богом.

Среди них инвалиды, порой не ходячие,
Есть глухие совсем, есть, простите, не зрячие,
Для которых все краски и жизнь вся земная
На их кончиках пальцев по методу Брайля.

Но, которые, точно такие же люди...
И... для них перемен, никогда уж не будет...
А, средь них - очень много, не сломленных духом,
Не из ряда старух, на которых - проруха...

Вот одна, всем известная, есть певица слепая:
Знает и заграница, кто такая - Гурцкая!
А у нас, в Ярославии, есть одна мастерица
Рукодельница та ещё! Что и во сне не присниться!

Сочиняет - стихи, может даже и прозу...
А какие из бисера она делает розы!!!
Ей ажуроплетенье бисерное подвластно:
Им она доставляет людям радость и счастье.

И... такое, порою, смастерит, так прекрасно,
Что и зрячему сделать, просто так, - неподвластно!
Дай же, Бог, Чебурахиной Гале, долгая лета,
Чтоб она нам дарила яркость радуги цвета!

Чтобы, глядя на дело её мАстерских рук,
Расширялся знакомых, рос ценителей круг,
Чтоб о ней далеко разлетелась молва,
О работах её чтоб узнала Москва!

чтоб блистали они непременно и... быстро
На самых престижных народного творчества выставках!!!

 


Рецензии