Изнанка любви

Ты ж называл меня богиней
Рук целовал, дарил цветы.
Забрал все лучшее, что было
Моё крушение мечты.

Необратимо отнятое время
Потраченное безвозвратно на тебя.
Потребовалось всего-то четверть века
Чтоб расписаться в чувствах не любя.

А как божился, и как клялся:
«Единственная»- повторяя -«На земле»
Выходит только притворялся
И думал только о себе.

Что дальше? Мир перевернулся?
Ты неожиданно прозрел?
Рассудок вдруг к тебе вернулся?
Всё получилось, как хотел?

И боже упаси ведь не калека,
Но ранена тобою глубоко
Вычеркивать из жизни человека
Неужто так безжалостно легко?
24.08.2023
Принт: Д.Нефёдов 2023


Рецензии