Ода родному языку

Бывает «мёртвой» тишина,
«Фатальной» может быть ошибка,
«Конечной» цель (и ни одна),
«Холодной» на лице улыбка.

«Живое» слово им в ответ,
Оно, порой, «врачует» душу.
«Приободряющий» совет –
Бальзам, который «льётся» в уши.

Какой же «сильный» наш язык:
Он «поднимает», «отрезвляет»,
Но сколько лет назад возник,
Никто доподлинно не знает.

Как хочется его учить,
Чтобы детально разбираться.
Он был, он есть, он будет жить,
Не надо языка стесняться.

Давайте будем говорить
О благородном и высоком,
Давайте ближнего любить,
Дарить прохожим свет из окон.

Пусть правит миром Доброта,
Она – лазоревых оттенков.
Её природная черта –
Любви чарующей моменты.

Изящный у неё язык,
И в каждом слове – смысл особый.
Добро глубинно, как родник,
Но чище он, чем омут злобы.

Оттенки чёрного в словах
Способны оскорбить и ранить.
Рождают ненависть и страх,
Покой и счастье отбирают.

Молю вас, не пускайте их
Ни в словари, ни в свои речи.
Давайте будем говорить
Мы только о любви, при встрече!


Рецензии