История

Это мой друг, история
Правда, само собой
Утром заводят в стойло
Вечером на забой.

Это все правда, верьте
Радио вам не врёт
Все заслужили смерти
Кто заслужил – умрет.

Всех закопают ровно
И прочитают речь
Молча идёт корова
Под заострённый меч.

Спорить ли со своими
За правды хотя бы часть?
Грязь утоптали свиньи
Под пулеметы мчась.

Тянутся петли к шеям
Вражий горит метал
Трупы смердят в траншеях
Бизнес и капитал.

Поотпирали клетки
Старым и молодым
Вверх тошнотворно едкий
Вьется кровавый дым.

2023


Рецензии