Стакан

Без всяких мыслей, просто так
Взгляд опустился на стакан.
Он как стеклянный истукан
На письменном столе стоял.

Заката смуглые лучи
Пронзают стены из стекла.
Тень угасающей свечи
На паперть брошена стола.

Какие мысли могут слыть,
Что посещают вас сейчас?
Стакан наполнен должен быть,
Чтоб проводить заката час.
01.06.2021.


Рецензии