Свет

В полночь на крыше
Никто не услышит,
Как плещется серое небо в глазах...
Тайное—ближе,
Родное—всё дальше,
Что нам осталось? Лишь взмах.

Мимо балконов,
Вдоль залитых улиц,
Прочь от обид, разъедающих швы
Вечно тревожной,
Всегда беспокойной,
Ищущей света души.

Годы скитаний,
Пол сотни маршрутов,—
Тщетно. Лишь пепел и слезы из глаз...
Как это странно,
Ведь то, что мы ищем
Нередко находится в нас.

Добрая фраза,
Момент состраданья,
Слово любви, как лихой ураган
Скинут оковы с душевного зданья,—
Свет засияет из ран.

Стянет, залечит,
Разгонит ненастье;
Крыши теперь—для мечтаний и встреч.
Близкие рядом,
А слезы—от счастья,
Что нам осталось? Беречь...


Рецензии
Добрая фраза, момент состраданья -хорошо

Сергей Лубинец   16.10.2023 15:49     Заявить о нарушении
Благодарю,Сергей!

Ира Смирнова7   16.10.2023 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.