Мы давно с тобою не встречались

Мы давно с тобою не встречались
Всему верен, что не позабыл.
Перед Богом хоть и не венчались,
Но тебя другой не заменил.

Я в палате... Ночь стучит в окошко.
Завтра в бой и я к нему готов.
Щи хлебаю деревянной ложкой-
Рыбный Астраханский свой улов.

Помнишь нашу встречу у кострища?
День рожденья брата моего?
Пили пиво ночью у кострища,
И мечтали каждый о своём.

В пересохшей лиственной бодяге
Вил гнездо колючий старый ёж.
Для семейной, для своей ватаги
Мастерски увязывал крепёж.

Мы мечтали, озирали звёзды,
Погружали взгляд в ночную мглу.
И не думали, тогда что наши грёзы
Нам гнездо семейное совьют.
АП 31.05.2021


Рецензии