Будто все это было вчера

  Летний день в ранних сумерках тает,
        На Байкале свежи вечера…
Вспоминаю, сижу, вспоминаю,
        Будто всё это было вчера.
Озорною, веселой девчонкой
Прибыла я с отрядом на БАМ,
А вокруг тут березки, сосенки
Машут ветками весело нам.

В трудных буднях дорога стальная,
Где шумела тайга, пролегла.
Да и я уж не та – озорная,
Будто все это было вчера…
И уже дети в школу шагают
По тропинке,  заросшей травой,
Меня мамой они называют,
И растет город мой молодой.

Всё вперед  мы по жизни шагали,
Знали точно, что жизнь – не игра.
Вот и внуки уже подрастают,
Будто все это было вчера…
Лишь с годами теперь понимаю,
Что судьбою подарен мне БАМ,
И , подарок судьбы принимая,
Своим внукам его передам.






Рецензии