Листопад
Игорю
По всей округе — листопад!
Желтеют листья.
Их красит ветер все подряд
Незримой кистью.
Их дружно в городе метут
И даже в сёлах.
А листья снова там и тут —
Гурьбой весёлой.
Уехал зоопарк от нас,
А пара лисья
Как будто прячется сейчас
В потоке листьев.
А листья знай летят везде
НаперегОнки.
Как утки, плавают в воде
Вокруг колонки.
На ранцы школьные летят
И на береты.
Прочесть плакаты норовят
И стенгазеты.
Они летят — который год —
И всё ж — впервые.
Как весел этот хоровод —
Они живые!
И я шепчу, как год назад:
«Замри, мгновенье!»
Но листья слушать не хотят:
Все — вдохновенье!
Как будто лишь они царят
На свете белом.
По всей округе — листопад
В круженье смелом!
________________________
Из книги «СВЕТЛЫЙ ВЕТЕР».
________________________
Фото © Анатолия Р.
Публикуется с разрешения автора.
________________________
Свидетельство о публикации №123092804174
Анатолий Селиванов 19.10.2024 20:43 Заявить о нарушении
Мои пожелания — взаимны!
Ирина Анисимова 4 19.10.2024 21:19 Заявить о нарушении