Все легко

Наблюдатели не вмешаются в твою жизнь,
Они лишь тактично влезут.
"Как дела у тебя? " Может и спросят,
Да сил нет им отвечать. 
Они промолчат. 
Молчат. 
Как туман с утра
Ко дню исчезнут
И сказана грубость
И недосказанно что-то. 
Дождь идет , 
Погода нелетная
А я все время в такую погоду куда-то иду. 
Они смотрят как ты ходишь пружинной походкою
И что-то шепнут подругам на ухо
Но стоит ли переживать о том, 
Что тяжело исправить, а может, невозможно. 
Я б упал, но навряд ли они помогут
Засмеют, и все дела.
Где человечность в человеке?
Мы вроде люди современные.
Как найти и довериться настоящей личности
Что поможет в трудную минуту?
Сквозь тернии предательств
И безудержного веселья
Ты общаешься
А теперь загадочно молчишь.
О зритель, зачем ты смотришь на театр одного актера?
Ты же удалил мой  файл в корзину.
Те друзья, что были ,
Куда-то испарились.
Когда приедешь?
Все очень сложно - толкаю речь.
У всех такие проблемы, все легко - отвечают мне.
"Со мной все хорошо"- уже им брешу.
В соцсетях выражаю гордость и слабинку.
Но главное невидимкам
Слабость ту нащупать
И очевидна всем она.
Не обожаю я молчанье,
Порой в тоску вгоняюсь я...
Мне один доктор сказал однажды : не стрессуй, какие б беды не случились.
Но как жить, если жизнь- беда одна большая.
И невидимки - это знают.
Все это нелепо.
Чувства, ощущения.
Противоположны и парадоксальны
Мой магнит на сердце размагничен
А разум ото многих сим отличен.
Зову я никого из них на праздник, попрошу ответить.
Ты общаешься ,
А теперь загадочно молчишь.
О зритель, зачем ты смотришь на театр одного актера?
Ты же удалил мой  файл в корзину.
Те друзья, что были ,
Куда-то испарились.
Когда приедешь?
Все очень сложно - толкаю речь.
У всех такие проблемы, все легко - отвечают мне.


Рецензии