Засохли ягоды, а яблоки увяли

Засохли ягоды, а яблоки увяли –
Вот так доберегли мы урожай!
Не угрожай тому, кто точно знает:
За Ним останется последнее «прощай».
Вот край, за краем лета середина,
И середина яблок и зерна,
И сна пересечённая пустыня,
И ослепительного неба седина.
И если так случилось, что отныне
Уныние – твой спутник, не зови
Меня, чтобы не говорить, что ныли,
Что возмущён препровождением бытия:
Не я страдаю, и не стон – мой голос,
Обида лишь в обиженных ушах.
Коль в прах ты устремляешь свою поросль,
То слёзы лишь взойдут в его полях.
Ты слышишь стон?! А это – беспокойство!
Тебе со мной уныло – извини!
Я к Радости уйду... Ищи покорства!
Удачи в тишине могильных трав!

28 сентября 2023


Рецензии