Мутный, засоренный шарик заката

Мутный, засоренный шарик заката
меркло горит средь соловых домов.
Дым расстилается облачным чадом,
будто бы сизый отход от костров.

Диск, раскалённый на жёлтой конфорке,
катится за чуть живой горизонт.
Западный край, словно луза и норка,
примет как гостя под гаснущий зонт.

Язва небесная зорко пылает,
неторопливо сводясь к темноте.
Круглый огарок-гигант дотлевает
и демонстрирует смерть в полумгле.

Жар, что венчает волшебное лето,
к нам приближает сентябрь и тлен.
Пламя почти что погасшего цвета
не обещает благих перемен.


Рецензии