Пан Эусебиуш, слушающий канареек

Пан Эусебиуш, слушающий канареек.
В комнате с предвоенными журналами, книгами.
Книги и журналы окаменели...

Пан Эусебиуш, когда канарейки поют особенно громко,
Оживает - ожидает Яся.
Задохнувшись, сползает к входу...

Фотография, пальцами пана Эусебиуша истертая:
"Ясек. 1931-й - 39-й годы".

Из книги "Река времён". Она вышла в бумажном варианте в 2015. Её электронный вариант вышел в 2022 году.


Рецензии