Лик!

Мне говорят:"Такого быть не может!"
"Так не напишет даже Васнецов".
Но часто снится всё одно и то же
Неописуемо прелестное лицо!

Те очи карие большие- пребольшие.
Чуть с поволокою,с лукавинкой разрез.
Что вас лишат и счастья и покоя.
Непостижимо!Просто- "Эверест!"

Как брови вздёрнуты нарочито упрямо.
Дугою ,полумесяца ясней.
Так просто трудно устоять и прямо.
Идти так хочется ,бежать за ней!

Те губки узкие,по уголкам с ухмылкой.
В улыбке расплывутся иногда.
Забьётся сердце жарко,громко ,пылко.
Так в нереальность верится тогда!

Те ушки маленькие,что прижались сами.
Способны взгляд вам" по-рукам вязать",
Так хочется прижаться к ним губами
Да слово правды ,лестное сказать!

Лоб круглый ,гладкий,ни одной морщины.
А" кожа-бархат"Счастье и беда.
От этого слеза пробьёт мужчину.
Раз увидев,не забудешь никогда!

На щёчках ямочки,то глубоки,то сходят.
Мечтанье наяву!Бессонный бред!
Такие вот мужчину за нос водят.
Адреналин и стресс и бешенство!Ан,нет!

Нет в целом Мире большего блаженства.
Известно это и без мудреца.
Как дорог просто миг фигурки женской.
Божественного милого лица!


   2001г.


Рецензии
Стих мил, как лик, описанный в стихе!

Королева София   27.10.2023 12:47     Заявить о нарушении
Отзыв вами написан прекрасно

Сергей Лутков   27.10.2023 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.