Александру Жарову, морскому волку,
Не только горы, любые дали по плечу:
Хотят - в Берлин махнут иль в Амстердам, иль в Вену...
А я ж в провинции - радикулит лечу.
Они шагают по Москве, по Петербургу,
В Кронштадте наслаждаются волной,
А у меня свободной нет минутки,
И... у меня менталитет иной...
Они там в шопинге шныряют спозаранку,
Лохматят деньги, что им ляжку жгут,
Я же здесь овощи закатываю в банки,
А это, знаете, нелёгкий, адский труд.
Их соблазняют молодые дамы,
А взор ласкают стройные тела,
А я,как каторжник, раб на галере прямо
Довольствуюсь лишь тем, что мать-природа мне дала.
Им любо солнечный загар ловить на пляже,
Пить кока-колу, растить пивной живот,
Но... я об этом не мечтаю даже,
А привожу в порядок огород...
Я не ропщу, всё хорошо и... много:
Зимою будет чем горилку закусить...
И... им желаю, чтобы, слава Богу,
Было у них поесть чего и что попить!
И... понимаю сердцем я и телом,
Не глядя на прострел и боль в боку,
Что как душе летать бы не хотелось,
Но... что позволено Юпитеру, то не позволено быку!
Свидетельство о публикации №123092800380