Притча. Сухое дерево
Ночью вора, идущего пугало.
Думал полицейский там стоит,
Его поджидает, на дорогу глядит.
Влюблённый юноша тоже проходил.
Ускорил шаг, и сердце окрылил.
Подругой дерево ему казалось.
Рукою машет ему и улыбалась.
Увидев дерево, ребёнок заревел.
В нём привидение из сказки усмотрел.
И все, кто мимо древа проходил,
Оно казалось чем-то им другим.
Но всё же дерево стояло там одно,
А на дворе уже было темно.
Мы видим мир таким, какие сами,
И это предстаёт перед глазами.
Свидетельство о публикации №123092803796