А жизнь проходит, жизнь проходит...

А жизнь проходит, жизнь проходит
как сон, как утренний туман,
в котором кто-то ходит-бродит
и выполняет чей-то план.
Пока душа жива для чести,
для подвигов и для мечты,
не может он сидеть на месте,
он точит гайки и болты,
иль подметает тротуары,
иль пишет текст как Ливий Тит,
иль просто продаёт гитары,
иль скоро в космос полетит.
Он верит в радость тихой славы
и в силу банковских банкнот.
Он укрепляет мощь державы,
своей отчизны патриот.


Рецензии