Где капли россыпью алмазов

Нас утром будит новый день
Пусть даже с лёгкою грустинкой –
Дождя предутреннего трель
По стёклам катится слезинкой.

Но вот и солнце засияло,
Согрев промокшие кусты.
Нам будто лето предвещало,
Что не торопится уйти.

Что есть ещё то вдохновенье
Парящей лёгкости тепла,
Что рано отзвукам осенним
Проглядывать из-за угла.

Пусть даже дождь уже не летний,
А просто осени намёк,
Ведь он прошёл слегка, неспешно,
Смочив асфальт, качель, пенёк…

Где капли россыпью алмазов
После прошедшего дождя
К себе притягивают взгляды,
Искристой новизной маня.

Нет больше утренней грустинки…
Всё поменялось в свете дня.
И радость жизни возродится –
С дождём ли,или без дождя!




                30,08,23


Рецензии