Шекспир. Сонет 117

Вини меня за то что пренебрег
Я разумом твоей любви,
Вини за то, что я бывал с чужими одинок,
На блажь пуская месяцы и дни.

Раздаривая время -- суете,
Растрачивая парус -- всем ветрам,
Я несся к опозоренной мечте:
К чужим и чужеродным берегам.


Суди меня злонравием моим
И к доказательствам догадки прибавляй.
Терзай неудовольствием твоим,
Но не казни лишь тению любви.

Ведь получается, мое непостоянство
Так оттеняет, что ни говори,
Достоинство и свет твоей любви.


Рецензии