Туман печальную истому...

Туман печальную истому
Повесил над рассвета домом...
Седым дурманом опоясал
Далёкий сонный горизонт
И на ветвей зелёных рясу
Накинул синеватый зонт...

И луч зари, сколь ни стучался
И пробивался  сквозь заслон,
В тени туманной оставался
И ждал, когда растает он....


Рецензии