Память

ПАМЯТЬ
 
Закружилась листва золотая,
Во всю подсолнечную ширь.
Изба,как бу то бы живая,
Благословляла старый мир.
 
Эй вы дома забытые когда то,
Поклон вам от моей родни.
Играла с ветерком соната,
Любуясь осенью,как ты.
 
Босой стою на мягкой травке,
Целую материнский крест.
Тягучий воздух за калиткой сада,
Напомнил прошлый мой отъезд.

Я долго любовался далью,
Там я влюбился в старый дом.
Застенчиво,насытился печалью,
И думал только о былом.


 
 
  (Анатолий Котов)


Рецензии