Лютня горько залепечет...
Лютня горько залепечет
В сонной памяти едва:
Удивительные речи!
Молчаливые слова!
Пальцы, шёлковей тюльпана,
Ручка сахара белей:
Возникают из тумана
Грёзы давешней моей. –
Щиплет весело и гладит –
Ветерок упругих струн:
Ниже плеч, подвиты, пряди,
Взгляд медлителен и юн.
Ах, мечтательницы этой
Я в стихах бегу давно
В угол тёмный, угол бедный –
Пить поэзии вино.
Свидетельство о публикации №123092803574
Ирина Александровна Смирнова 01.10.2023 08:50 Заявить о нарушении