О В Е Н

Навеяно «Зодиак улыбается. Овен» (Наталья Шалле)

Я начал жизнь свою с апрелем,
В тот самый первый день шутих,
Когда во всю ещё капели
Диктуют в рифму первый стих.
На чистой ноте утром ранним
Со вздохом первым зычный глас.
Я оказался вдруг за гранью,
В первоапрельский ранний час.
Не знаю был ли Дон Кихотом?
На сколько храбр? Не мне судить.
Но знаю точно, что свободу
Умею с детства я ценить.
Огонь, железо, безусловно,
Да и сноровки Бог послал,
К тому ещё: не будь я овном,
Чтоб где-то лидером не стал.
Что многословен, в том причина
И ум, и щедрость... Что скрывать?
Во мне какая-то пружина
По-долгу не даёт молчать.
А вот, что ладно с виду скроен,
Спасибо Боженьке-Творцу,
А так же маме и отцу.
Какое счастье, что я овен!


Рецензии
Спасибо, да мы, овны, такие свободолюбивые, бескомпромиссные, честные. Творческих успехов.

Артем Игнис   14.10.2023 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Артём, за отклик. Мы овны такие)))
Удачи Вам во всём.

Александр Зыч   16.10.2023 23:28   Заявить о нарушении