Поражения и победы Генри Уодсворт Лонгфелло
Что потерял и всё, что приобрёл,
Что упустил и до чего дошёл,
Для гордости причин не нахожу.
И я вполне осознаю теперь,
Сколько впустую прожито дней мной;
Словно стрела, что верно пущена рукой,
Вдруг отклонилась, не попала в цель.
Но кто осмелится когда-нибудь,
Потери и доходы измерять?
Ведь поражение победой может стать;
Отливы и приливы одну имеют суть.
Свидетельство о публикации №123092803536