офис
Девочка, не сдержанная когда-то,
Теперь на шпильках цокает в офис
И не задаёт глупых вопросов.
Нет на подоконнике цветов -
Она груду папок сдвигает важных.
Кофе из автомата так плох, но она глотает его литрами
Каждый день складывает из бумажных
Стопок тома о проектах ЖК элитных.
Окон двадцатого этажа стекло прочное и немного мутное
Отделяет её от неба, так высоко, с утра до заката сутками,
Мысли её не уносят в Париж, и на Вавилонскую башню смотреть не любо -
Девочка в офисе до ночи, а ночью движ,
Чтобы немного терять рассудок.
Ночью совсем иная жизнь,
В свете бодрящих неоновых вспышек
Девочка тает в объятьях чужих -
Танец не скован в движениях лишних.
Точны фигуры и выверен такт -
Это не сразу бывает заметно,
Девочку кружит до боли в висках
Душный танцпол из стекла и паркета.
Только к утру разойдётся капель,
И под дождем, как плакучую иву,
Девочку с ветром уносит в постель -
Всю свою боль забывая на миг.
Свидетельство о публикации №123092803489