Я не дожил ещё до стариковства

Я не дожил ещё до стариковства,
Хотя немало пройдено дорог.
Дожить вдвоём, поверьте мне, непросто,
И жесть, если дожил,  и одинок.

Какая чушь, что на лице морщины,
И трость твоя опора, как нога.
Морщины как и шрамы для мужчины.
Они лишь украшают мужика.

Другое дело - сила, бодрость духа,
Отменное здоровье, ум и смех...
Без этого фундамента - разруха.
Без этих качеств, ты не человек.

Ты на коне, когда друзей палата,
Когда ты в окружении подруг,
Но без старушки будет скучновато
И щи варить, и проводить досуг.

В счёт не берём детей и даже внуков,
Их помощь несомненно велика,
Но это не старик и не старуха,
Не спутник жизни, не его рука.

Я не спешу дожить до стариковства,
Но если Бог даст всё же доживу,
Подругу жизни я и в девяносто
Молодкой незабвенной назову.
АП 18.01.2019.


Рецензии