Фидель в зелёном камуфляже

Фидель в зелёном камуфляже
Вошёл в эпоху, когда мы
Проходим огненные годы,
И мир расколот от войны.

Он воевал и партизаном.
Как команданте воевал.
И брал казармы он Монкады.
Народ кубинский поднимал.

Он шёл неведомой тропою.
А создавал он новый мир.
Ресурсов было не так много.
Лишь СССР и подсобил.

И вечный бой под боком янки.
Находчивость его спасла.
И СССР за ним стояло,
И бескорыстно всё дала.

А революция, как пламя,
От человеческих сердец
Ещё бурлила, клокотала
И поднималась до небес.

Теперь одни лишь отголоски:
За честный, справедливый мир.
Идёт война на Украине
И вот Фидель как бы ожил.

Стоит в зелёном камуфляже.
Готов идти сегодня в бой.
И скажет: "Янки в Украине!
Мы вас пошлём в Армагеддон".

"Янки полвека жить мешали.
Теперь до Киева дошли.
Проснись народ, народ российский!
Они и к вам могут прийти".

"И их ракеты и их танки
Уже нацелены на вас.
И Крымский мост под их прицелом.
И это всё в который раз".

       *      *      *

А Путин, как из любопытства,
Душил постепенно врага.
А враг между тем удивлялся:
Что нам не намяли бока.




             Рю С.Ю. -  28 сентября 2023г.


           Фото сделал Рю С.Ю.


     США поставили на Украину свои танки Абрамс и ракеты Атакамс, которые в ближайшие дни ударят по Крымскому мосту. Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял: "Мы ещё ничего не начинали". И до каких пор будет это ещё не начинали?

       Украина впервые нанесла удар американскими ракетами Атакамс по военным объектам РФ в Запорожской и Херсонской областях РФ вечером 17 октября 2023г.


Рецензии