Разговор подружек

Сказала мужу, что хочу
Не только быть ему кухаркой. –
- Не смейся, я ведь не шучу, -
Любовницей и постиралкой.

Хочу ему я другом быть,
Надёжным и по-братски,
Чтоб все печали поделить
В наш быстрый век, дурацкий…

Он понял, ведь я с ним честна,
Мне стул по-дружески подставил.
Достал пузырь, два стакана
И всё на стол поставил.

А выпили когда по две,
Такого я не ожидала –
Стал со слезами жаловаться мне –
Как сильно я его достала!
                28/IX-2023 год.


Рецензии