Не мстителен наш Бог, он справедлив

               
 Не мстителен наш Бог, он справедлив.               
 Не ищет в сердце человеческий подлог.               
 Он тянет грех с него с последних сил.       
 Переступил он преднамеренно его порог.               
               
 Не каждый познаёт свой путь души.               
 Грешит, и не разглядывает греха отличия прямые.               
 Ты забывал, что ты открыто к ним спешил.               
 И нарушал обеты все святые.               
               
 Кому-то надо будет погибать.               
 Кому – то нужно быть спасённым.               
 Людей любыми нужно принимать.               
 Дано бессилие души за свет её прожжённый.               
               
 И адские огни, в мерцаньях вечной тьмы.               
 У дьявола в служении, безжизненные слуги.               
 Не различают голоса и чьей-либо вины.       
 Затягивают посильней кровавые подпруги.         
               
 Вливает яда в кровь нам сатана.               
 Устал смеяться он над нашими пороками.            
 Кому в сей час душа твоя верна?               
 Если от множественных образов, ей горько в одиночестве.         
               
 И за какие действия свои ты понесёшь ответ?               
 Оставив позади себя, яд красивых слов раскаянья.               
 У Бога вовсе смерти нет.               
 У Бога, по делам вся наша карма и дел наших завещания.          
               
 С голодной пастью сатана стоит.               
 Не устрашает он, а пасть раскрыв, тебя съедает.               
 Сама душа твоя его не может победить.               
 Она на помощь Бога призывает.               
               
 Не уж то ей погибнуть суждено?               
 И все её мольбы и слёзы бесполезны.               
 В какое её влететь открытое окно?               
 Чтоб не пройти стопами голыми по лезвию.               
               
 И под прицелом огненных очей.               
 Перехитрить кого – либо у ней не выйдет.               
 Готовит правда, тысячу своих мечей.               
 Господь дела все наши наперёд предвидит.               
               
                28 09 2023 Галина.


Рецензии