И мы гарцевали

И мы верхом с усами гарцевали,
Наотмашь шашкой разговор вели.
Врагов в боях немало порубали.
Ценили жизнь. Любили, как могли.

Намедни видел,  как сизарь московский,
В полёте лёг на правое крыло.
И вспомнил я свинцовый дождик хлёсткий,
Не ощущал которого давно.
 
Несла нас винтокрылая машина
Над выжженными скалами в горах,
А моджахеды нас свинцом кормили,
Десант с вертушкой повергая в ад.

Как камень день тот провалился в  пропасть
Без страха и без пафоса в душе.
Пробитая в мозгах всплывает лопасть,
Как вырванный из памяти сюжет.

Сейчас смотрю, спустя десятилетия,
На голубем раскрытое крыло.
И вспоминаю канувших в бессмертие
Друзей, кому в тот раз не повезло.
АП 14.06.2021.


Рецензии