Соединят ли нас рассветы?

Я принимаю ОСЕНИ тепло
Не только как природы щедрый дар!
В душе ВЕСНОЙ отчаянно цвело,
Медовый будто испила нектар!

Зачем, в мои-то стары годы!  -
Ворвалась нежность в день и в ночь?!
Душа, раздвинув небосводы,
Себя раскрыть уже не прочь!

... Иду по тропке с позолотой,
Ловлю спускающийся лист...
Купель пьянящая с дремотой,
И ветерок чуть бархатист...

... А рядом ... рядом тишина...
Ты на окраине планеты...
Разъединила нас война...
Соединят ли нас рассветы?..


Рецензии
Закончится война... Однажды мы,
несчастьям вопреки... не став врагами,
отпразднуем, обнявшись, горький мир,
омытый обоюдными слезами.
ДА БУДЕТ МИР!

Нина Павлова   25.12.2023 21:11     Заявить о нарушении
Дожить бы...
Спасибо Вам, Нина!

Галина Максимова 6   26.12.2023 01:58   Заявить о нарушении