муза
Стильно, блистательно! В город! На променад!
Жаль только look этот дерзкий мне не ид;т,
И не check-in звездой на балу, параде.
Наверное круто дэнсить ля сенсуаль,
На сцене двигаться плавно в балетных па,
Жаль,что партн;р уронил бы меня в партер-
В трико уж давно не влазит моя joepa.
Наверное круто быть мастером по кунг-фу:
Любого врага уложить своей мощной Ши.
Но не рубить мне доски как злой тайфун, не выступать на улице за гроши.
Наверное быть круто оперы корол;м
И полный всегда собирать поклонников зал,
Жаль не дотянуть мне нижнее контральто,
И зрителей голосом в миг не сразить наповал.
Так круто пожарным быть и спасать людей-
Они благодарны, скажут: "Герой ты точно! "
Жаль я не умею отважно промеж дверей нести чью-то кошку из огненных комнат прочь.
Так круто наверно от оспы лечить людей,
Ходить в белой шапочке, маске, а вдруг #covid ?!
Как жаль- я не лучший из ста врачей-
Тогда б точно прок от меня был.
Но только я вижу усталый твой сонный взгляд,
Как утром лениво дремлющие коты, ты стягиваешь прогретое одеяло,
И спрашиваешь: "Что ты за ночь нарисовал? "
А я неуклонно исподволь подчинясь
Той музе моей, что являлась в восход Луны,
Тебе отдаю портрет и стихов вязь,
Что сердцем карандаша у небес взяты.
Свидетельство о публикации №123092803410