Поезд несется вдаль на чужой перрон
Поезд уносит прочь от бетонных плит
Если ты видел- море и гор уклон
Значит ты знаешь воздух, что солью сшит.
Если ты знал, как песок обжигал ступни,
Чтобы к воде в ракушках скорей бежать.
Там на границе неба и снов немых
Нам суждено проснуться и танцевать.
Там, на уютном берегу между волн.
Там, где за край земли уходил закат.
Там, где усыпан звездами небосклон.
И ты стоишь у рая у самых врат.
Там, где медузы, крабы под толщей вод,
бликов прозрачной как из стекла волны.
Там, где уже кончается небосвод
и только ветер в парус от злой беды.
Там, где тебе как гостю откроют дверь,
сладким эфиром до темна напоя.
Ты не сыграешь лучше чем песня ветра,
что с гор доносит тлеющая заря.
Там, где тебя как друга к груди прижмут.
Там, где в бокал до верха и ещё с горла ,
все твои сказки слушать , не перебьют,
Будешь гитару строить на нужный лад.
Если ты видел как они босиком
в темень спускаются вниз, у шальной воды
дерзко танцуют под ритмы при свете звёзд,
не уставая будто они святы.
Будто бы не из плоти, и не из жил.
Головы тянут к небу, к земле носки.
Если ты видел их танцы вблизи костров-
Значит и ты был счастлив в тот день и миг.
И под дождем уносятся провода,
и в предрассветный час нам не спать с тобой,
если ты видел звёзды пол сотни раз -
значит гордиться можешь своей Землёй.
Свидетельство о публикации №123092803398