Что снится?

Что снится нашим мудрецам?
Там в темноте, в землице стылой
В снегу холодные  могилы
Что снится нашим мудрецам?

Что снится нашим подлецам?
Смотрящим из окон рублевских
В плену своих желаний плоских
Что снится нашим подлецам?

Что снится нашим матерям?
Сидя заснувшим с колыбелью
В безденежье, в окне метелью
Что снится нашим матерям?

Что снится нашим, Русь, отцам?
Измотанным, на трех работах
Не отдыхающим в субботу
Что снится нашим, Русь, отцам?

Что снится нашенским вождям?
А снится что наворовались
И в заграницы умотались
То снится нашим, друг, вождям.

Что снится нашим мертвецам?
А снится им покой вселенский
Счастливый радостный взгляд женский
И шум веселый, ребятни
Знамена красные страны
Что снится нашим мертвецам?


Рецензии