Плюшевый мишка
Ношусь давно с мыслишкой:
Хотел бы стать я навсегда
Твоим любимым мишкой.
Я б сторожил твой чуткий сон
На ласковой подушке,
Баюкал песенками - в тон
Другим твоим игрушкам.
И не стеснялась ты б меня,
Одетой ли, раздетой...
Я б согревался у огня,
Деля с тобой конфеты.
Ты б говорила мне - "малыш",
А может и "миньончик".
Я был бы твой смешной глупыш,
Твой плюшевый батончик.
Одна беда: поцеловать
Тебя б никак не вышло.
Кладут красавицы в кровать,
Но не целуют мишку.
26.09.2023
В иллюстративном коллаже - подборка плюшевых мишек из немецких интернет-ресурсов.
Свидетельство о публикации №123092803333
http://stihi.ru/2023/04/02/720
С тёплом,
Михаил Юрьевич Бизяев 26.11.2023 23:51 Заявить о нарушении