До снежных бурь ещё так далеко...

До снежных  бурь  еще  так  далеко
И осени сверкает золотое покрывало,
Прощания с  летнею  порой  аккорд.
Природа грустью светлою околдовала.
 
Пустые  нивы  помнят летнее тепло ,
А пруд  заброшенный - лучей  сияние ,
Как  солнце  утреннее  косы  расплело
И пара  лебедей  спешила  на свидание .

Сегодня гладь пруда   свинцом   сера ,
На  фоне её  птицы  белые  контрастом ,
На языке любви друг с другом  говорят,
Изящны , грациозны  и  прекрасны .

Средь красок охры  белоснежные крыла
Метели взмах ,кружащей ,мне напоминают .
Как хочется ,чтоб верность лебединою была,
Ведь без любви , известно ,не живут ,а умирают ...

Опавшая  листва раскрашивает  водоём ,
Чернеющий  вдали , платком  цветастым .
Скользят по глади  пруда лебеди вдвоём ,
Неисчезающей любви и преданности каста.


Рецензии